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Restaurant

四季と生産者を
「つなぐレストラン」

海があって、山があって、きれいな水がある山形の、その季節の気候で育った豊かな食材を、顔が見える生産者から直接仕入れ、独創的な一皿にして提供します。新鮮で美味しいものが全部、山形で揃う贅沢を感じて下さい。

Lunch/11:00~14:00
Dinner/18:00~22:00(21:30L.O.)
定休日/月曜日(月曜祝日の場合、翌火曜休)
※日曜はランチのみ営業(月曜祝日の週は、日曜通常営業、翌月曜祝日は、ランチのみ営業)

(祝日の際は営業時間が変更となる場合がございます。詳しくは当月の営業カレンダーでご確認ください。)

レストランのご予約はこちらtel. 023-665-5466

ただいまご予約のお客様のご利用のみとさせていただいております。3月中はご予約が取りづらい状況となっており、大変ご迷惑をおかけしております。

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Menu

Dinner

ディナー/18:00~22:00※料金は全て税別価格になります。

Lunch

ランチ/11:00~14:00※料金は全て税別価格になります。

Drink

アルコール、ソフトドリンク、ワイン各種取り揃えております。飲み放題メニューもご用意しておりますのでパーティー等でもご利用ください。

レストランのこだわり

guraの主役は山形産の野菜です。山形の冬は寒く、夏は暑く、野菜にとって厳しい環境です。そんな中でも野菜たちは必死に生きようとするので、その野菜が本来持つ甘みや旨味が内側から生まれてきます。厳選した野菜を、顔が見える農家さんと直接取引で仕入れているので、食に関心がある方には、よりguraの食事を楽しんでいただけるかと思います。
ここは生産地との距離が近いので、タイムロスが少ないことも魅力です。朝採れの野菜が昼には厨房に届き、ランチタイムにお客様の口に入る。この“鮮度”は東京では考えられないことであり、わたしたちシェフにとっても、お客様にとっても最高の環境です。
その土地の、その季節の気候で育った食材を食べることが、一番身近な健康への第一歩です。

ランチタイムは、野菜をふんだんに使った前菜のビュッフェを提供します。メインのパスタを選び、好きな野菜料理を好きな量だけ味わえるスタイルです。
ディナータイムは、ワインと食事のペアリングが楽しめるコースをご提供します。全4〜5品のお料理と、それぞれに合ったワインが体験できるものです。
定番のペアリングはもちろん、赤ワインと魚料理や、白ワインと肉料理など、ワインの常識に縛られない新しいペアリングも提案していきたいです。

山本尚司 イメージ

レストランシェフ
山本尚司 Hisashi Yamamoto

1981年 山形県生まれ
服部栄養専門学校卒業
23歳の時イタリア、ピエモンテ州のトリノに半年間研修へ。
帰国後、鶴岡のアルケッチァーノに11年間勤め、
guraレストランシェフへ。

古門浩二 イメージ

レストラン監修
古門浩二 Koji Furukado

1976年、神奈川県生まれ。「ベッダ・シチリア」オーナーシェフ。
西麻布のイタリアン「ラ・ベンズィーナ」にて6年修行。その後、数々のイタリアンレストラン立ち上げや、フランス料理の経験を経て渡伊。3年間シチリア、イスキア、フィレンツェなどで本場の文化料理を学び05年に帰国。イタリア料理の名店「トラットリア・シチリアーナ・ドンチッチョ」にて活躍後、独立。イタリア料理教室 「Cuocloclo(クッチョロ)」が好評で、出張料理や出張教室を重ねる一方、企業のレシピ開発なども行っている。2008年より山形県鶴岡市に移住し、庄内野菜を中心にした料理教室を展開しながら全国に広めている。著書に「シチリアトラットリア、至福のレシピ」(白夜書房)。

レストランのご予約はこちらtel. 023-665-5466

instagram

山形県山形市旅篭町2丁目1−41

Contact

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内容
この度はお問い合せ頂き誠にありがとうございました。

改めて担当者よりご連絡をさせていただきます。

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