まちなかで楽しむ
山形イタリアン
日常を忘れてちょっとだけ贅沢な時間を・・・。
Lunch Menu
ランチタイムでお出しするおすすめのguraセットには野菜をふんだんに使った前菜が並びます。 パンは毎朝店舗で焼いた出来立てを。パスタにドルチェとコーヒーがついて大満足な内容に。 山形ゆかりのドリンクやguraオリジナルコーヒーなどもお楽しみいただけます。

定番!!guraセット
1,650円
◇パスタチョイス
◇ドリンク
◇ドルチェ
※パスタ大盛りは+220円

オードブルセット
1,100円
◇ドリンク
+¥350で本日のドルチェ追加できます

パスタセット
900円
◇サラダ
◇スープ
◇パン
◇パスタチョイス
※大盛り無料

キッズセット
(大人の方もご注文いただけます)
900円
◇ハンバーグ
◇サラダ
◇フライドポテト
◇トマトパスタ
◇オレンジジュース
(全て税込価格です)
Dinner Menu

ディナータイムでは落ち着い雰囲の店内でゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
シェアコースは、3,500円と5,500円の2種類をご用意。他にもアラカルトがございますので、普段使いにも記念日などの特別な夜にも是非ご利用ください。
歓送迎会など各種宴会にも対応しており、飲み放題プランも承っておりますので、ご予約の際には店舗までお問い合わせください。
レストランのご予約はこちら
tel:023-665-5466Lunch/11:00~14:00 (13:30 L.O.)
Dinner/18:00~22:00 (21:00 L.O.)
※ディナーは金曜日・土曜日のみ
定休日/日曜日・月曜日
※祝日の際は営業時間が変更となる場合がございます。詳しくはNEWSの営業カレンダーでご確認ください。
Dinner Menu
前菜やサラダメニューもございます
※メニューは仕入れの状況により変わります
パスタ
キャベツとアンチョビのペペロンチーノ カラスミ
1,100円
ボンゴレ
・ビアンコ(あさり、オイル)
・ナポリ(あさり、オイル、ミニトマト)
・レモン(あさり、オイル、レモン)
・ロッソ(あさり、トマト)
1,320円
イカとアスパラガスのペペロンチーノ
1,350円
ペンネアラビアータ
1,100円
北海道白糠産
酪恵舎モッツァレラチーズのトマトスパゲッティ
1,320円
アマトリチャーナ(ベーコン・玉ねぎ・トマト)
1,210円
ベーコンとキノコのトマトスパゲッティ
1,350円
舟形町のフレッシュマッシュルームのクリームスパゲッティ
1,430円
カルボナーラ
1,430円
四種のチーズのショートパスタ
1,430円
メイン料理
Pesce-魚料理-
本日のお魚のソテー
鯛 2,200円
平目 2,500円
本日のお魚アパッツァ
鯛 2,200円
平目 2,500円
甘鯛の松笠焼き
2,750円
-肉料理-
庄内豚の香草パン粉焼き
2,420円
さくらんぼ鶏のロースト
1,925円
山形牛のロースト
3,200円
(全て税込価格です)
四季と生産者を
「つなぐレストラン」
海があって、山があって、きれいな水がある山形の、その季節の気候で育った豊かな食材を、顔が見える生産者から直接仕入れ、独創的な一皿にして提供します。新鮮で美味しいものが全部、山形で揃う贅沢を感じて下さい。

レストランのこだわり
guraの主役は山形産の野菜です。山形の冬は寒く、夏は暑く、野菜にとって厳しい環境です。そんな中でも野菜たちは必死に生きようとするので、その野菜が本来持つ甘みや旨味が内側から生まれてきます。厳選した野菜を、顔が見える農家さんと直接取引で仕入れているので、食に関心がある方には、よりguraの食事を楽しんでいただけるかと思います。
ここは生産地との距離が近いので、タイムロスが少ないことも魅力です。朝採れの野菜が昼には厨房に届き、ランチタイムにお客様の口に入る。この“鮮度”は東京では考えられないことであり、わたしたちシェフにとっても、お客様にとっても最高の環境です。
その土地の、その季節の気候で育った食材を食べることが、一番身近な健康への第一歩です。
ランチタイムは、野菜をふんだんに使った前菜のビュッフェを提供します。メインのパスタを選び、好きな野菜料理を好きな量だけ味わえるスタイルです。
ディナータイムは、ワインと食事のペアリングが楽しめるコースをご提供します。全4〜5品のお料理と、それぞれに合ったワインが体験できるものです。
定番のペアリングはもちろん、赤ワインと魚料理や、白ワインと肉料理など、ワインの常識に縛られない新しいペアリングも提案していきたいです。

レストランシェフ
山本尚司 Hisashi Yamamoto
1981年 山形県生まれ
服部栄養専門学校卒業
23歳の時イタリア、ピエモンテ州のトリノに半年間研修へ。
帰国後、鶴岡のアルケッチァーノに11年間勤め、
guraレストランシェフへ。

レストランのご予約はこちら
tel:023-665-5466Lunch/11:00~14:00 (13:30 L.O.)
Dinner/18:00~22:00 (21:00 L.O.)
※ディナーは金曜日・土曜日のみ
定休日/日曜日・月曜日
※祝日の際は営業時間が変更となる場合がございます。詳しくはNEWSの営業カレンダーでご確認ください。