旅するように
山形の旬を楽しむ
海があって、山があって、
きれいな水がある山形の
その季節の気候で育った豊かな食材を、
まちなかで楽しむ山形イタリアン。
旅先で出会った美しい景色のような
そんなおいしい喜びと感動を、
日々の暮らしに添えられたら。
Chef


レストランシェフ
山本 尚司 Hisashi Yamamoto
1981年山形県生まれ。服部栄養専門学校卒業。23歳の時イタリア、ピエモンテ州のトリノに半年間研修へ。帰国後、鶴岡のアルケッチァーノに11年間勤め、guraレストランシェフへ。
レストランのこだわり
gu/ra の料理の主役は新鮮な旬の食材です。冬は寒く夏は暑い山形は、野菜にとって厳しい環境。そんな中でも野菜たちは必死に生きようとするので、野菜本来の持つ甘みや旨味が内側から生まれてきます。そして壮大な山と海を有する山形の自然が育む肉や魚は、全国的にも高い評価を得ているものばかりです。
そんな山形の自然の恵みと、今まで旅するように出会ってきた様々な土地・生産者による豊かな食材が改めて出会う場所。2023年2月のリニューアルを迎えるにあたって、gu/ra にはそんなイメージを抱いています。
ランチでは、野菜をふんだんに使った前菜とパスタのセットを中心に、贅沢な時間を過ごすための特別なコースや、より気軽に楽しめるプレートをご用意しています。
石蔵がモチーフの特別な空間で過ごすディナータイムには、お客様がより深く料理を楽しむための3種類のコースをご提供します。ゆっくり気兼ねなくお話しができるよう、少人数での貸切も可能に。さらに席数を減らしたことで、夜はくつろぎの時間をお過ごしいただけます。
いつもより少し贅沢な時間を、ご家族や恋人、ご友人や仕事の仲間たちとお過ごしください。
Q&A
-
Q駐車場の場所を教えてください。
店頭に4台無料で停められる駐車場があります。満車の場合は gu/ra 裏の有料パーキングをご利用ください(1500円以上のご利用で1時間無料になります)。表も裏も満車の時は近隣の有料駐車場をご利用ください。
-
Qランチタイムの時間を教えてください。
火曜日から日曜日まで11:00~14:00の営業となります。ラストオーダーは13:30となります。
-
Qランチやディナーは予約制となりますか?
ランチのコースとディナーのコースは基本前日までの予約制となります。ランチセット、ランチプレート、アラカルトでのディナー営業時は予約は必要ありません。アラカルトでのディナー営業に関しては都度、Instagram で発信していきますので、ご確認ください。
-
Q予約の方法を教えてください。
ご予約はレストランへお電話にてお受けしております。
レストランご予約番号 023-665-5466
お電話でのご予約は火曜日~土曜日の10:00~15:00でお受けしております。
お急ぎでない場合は、メールでもお問い合わせをお受けしております。
info@park-tokyo.com
SNS(Facebook、Instagram)での DM によるご予約も可能ですが、入れ違う場合がございますので、お電話・メールでのご連絡をお願いいたします。 -
Qレストランは子供も利用できますか?
お子様用の椅子を2脚ほど用意していまして、ご利用いただけます。ベビーカーでも入れるバリアフリーになっていますのでご安心ください。お子様向けの料理に関しては個別にスタッフへ事前にご相談ください。
-
Qレストラン店内、料理の撮影は可能ですか?
料理やお飲み物、外観や内観、シェフとの撮影は基本的に OK です。#gura として SNS へアップいただいても構いません。ただしほかのお客様や、アルバイトスタッフの撮影、大きなシャッター音、フラッシュを使った撮影などは、ご遠慮ください。取材や営利目的での撮影は応相談になります。事前にお知らせください。
-
Q支払い方法を教えてください。
現金またはクレジットカードのお支払いとなります。
Dinner/18:00~22:00
(FOOD/DRINK L.O 21:00/21:30)
定休日/月曜(祝日の場合営業)日曜夜
- 日曜夜の貸切等は対応可能な場合がございます。
- ディナーは予約優先になります。アラカルトでの営業日はインスタグラムを確認ください。
※ディナーは予約優先になります。アラカルトでの営業日はインスタグラムを確認ください。